Deutsche EuroShop / Rezeptsammlung / Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut 2 5 ZUBEREITUNG: • Beim Kauf des Schweinenackens den • Anschließend Knoblauchzehen, Möhren, Knochen herauslösen lassen. Das Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Sellerie, und Knob lauch) putzen, schälen und waschen. Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Butterfett (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch (auch die Knochen) rundherum kräftig anbraten. Zum Schluss auch die Zwiebeln kräftig mit anbraten. Tipp : Dazu verschiedene Senf sorten servieren und den persönlichen Favoriten herausschmecken Sellerie kurz mit anbraten, mit heißem Wasser ablöschen und Gewürze (2 TL gemahlener Kümmel, 2 Lorbeerblätter und 4 Pimentkörner) dazugeben. Mit geschlos senem Deckel ca. 1½ – 2 Stunden braten. Dabei einige Male wenden und, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder mit Wasser aufgießen. Am Ende der Brat zeit den Braten herausnehmen und abge deckt ruhen lassen. Die Gewürze (Lorbeer blätter und Pimentkörner) und das Gemüse aus dem Bratensatz nehmen. Ein Päckchen Sauce dem Schweinebraten unterrühren und kurz die Sauce aufkochen lassen. • Sauerkraut während des Bratens kochen; Rezept siehe unten: Butterfett erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisie ren lassen. Sauerkraut und Wacholder beeren zugeben (Achtung: kann spritzen!), darin anschmoren und mit etwas Brühe (1 Tasse / 1 TL instant) ablöschen. 20 Minu ten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Achtung: kann anbrennen. Falls erforderlich noch Brühe angießen. • Knödel nach Packungsangabe in Salz wasser (2 TL) kochen. • Schweinebraten mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Knochen zum Abzausen / Abknabbern extra reichen. Schweine braten mit Knödel, Sauce, Sauer kraut und dem Bratengemüse, mit Peter silie garniert, servieren.