AAus dem ehemals königlich-sächsischen Hoflieferanten hat sich eine Spezialitäten-Konditorei mit Versand in die ganze Welt entwickelt. 1825 in Dresden von Heinrich Jeremias Kreutzkamm gegründet, wird das Unternehmen heute bereits von der 5. Familiengeneration geführt. Im Dresdner Anzeiger nahm die Geschichte Ende 1825 mit Anzeigen ihren Anfang: „Besonders feine französische Bonbons und alle Arten von Schweizergebäck zu den möglichst billigen Preisen“ wurden da angepriesen. Dem „hohen Adel und hochzuverehrenden Publikum“ wurde „geschmackvolles Confekt, welches sich vorzüglich zu Ver- zierungen der Christbäume eignet“ empfohlen. Es war aber sicherlich kein einfacher Start und so dauerte es knapp 50 Jahre, bis die Konditoreiwaren in Dresden stadtbe- kannt waren und 1873 die prestigeträchtige Ernennung zum königlichen Hoflieferanten erfolgte. Wenig später zog das Unternehmen in seinen neuen Stammsitz am Dresdner Alt- markt. Hier wurden mit viel Geduld und großem Geschick viele Spezialitäten hergestellt, deren Produktion heute nicht mehr zu bezahlen wäre. AAAASpezialitäten-Konditorei mit Versand in die ganze Welt entwickelt. AAAA1825 in Dresden von Heinrich Jeremias Kreutzkamm gegründet, wird AAdas Unternehmen heute bereits von der 5. Familiengeneration geführt.AAdas Unternehmen heute bereits von der 5. Familiengeneration geführt.AAIm Dresdner Anzeiger nahm die Geschichte Ende 1825 mit Anzeigen ihren Anfang: „Besonders feine französische Bonbons und alle Arten von Schweizergebäck zu den möglichst billigen Preisen“ wurden da angepriesen. Dem „hohen Adel und hochzuverehrenden Publikum“ wurde „geschmackvolles Confekt, welches sich vorzüglich zu Ver- zierungen der Christbäume eignet“ empfohlen. Altmarkt-Galerie Dresden Schaufenster Max Kreutzkamm Konditorei und Café um 1925 Verkaufstheke Max Kreutzkamm Konditorei und Café um 1925 Aus dem ehemals königlich-sächsischen Hoflieferanten hat sich eine Altmarkt-Galerie Dresden CAFÉ KREUTZKAMM 60 DES Geschäftsbericht 2011 DIE CENTER mieterportrait