Boulangerie, Patisserie und Brasserie – mit dieser Mischung und dem Charme der provenzalisch eingerichteten Backstube mit dem durch und durch französischen Ambiente begrüßt La Maison du Pain seine Gäste im Main-Taunus-Zentrum, wo es seit November 2011 unser Mieter in der neuen Mall der Norderweiterung ist. Stärkung zwischendurch ist gesorgt, seit Februar können die Kunden sich durch ein Gästefenster mit einem Kaffee to go oder einem Croissant für ihren weiteren Schau- fensterbummel stärken. Die Kette besitzt mittlerweile fünf Filialen im Rhein-Main- Gebiet. Inhaber Bernd Steiner, der die Gruppe erst Anfang 2014 übernommen hat, möchte Orte schaffen, an denen man sich wie im Kurzurlaub in Frankreich fühlen kann, und schon bald weitere Dependancen in ganz Deutsch- land eröffnen. Das Maison du Pain im MTZ ist für ihn dabei eine echte Vorzeigefiliale und zeichnet sich durch ein be- sonderes französisches Flair aus: Rustikal-ländlich ge- haltenes Mobiliar aus massivem Holz, Böden aus gebeiz- ter Eiche und Kristallleuchter im Restaurant strahlen Gemütlichkeit aus, dazu erklingen im Hintergrund Chan- sons. Im Sommer können sich die Gäste auch auf der filialeigenen Terrasse entspannen. Das freundliche Per- sonal sieht mit seinen Konditorhauben sehr authentisch aus. Und dann verströmt der Backofen noch diesen ein- zigartigen Duft, den man wohl nur in einer Landbäckerei im Süden Frankreichs erwarten würde. Auf die Gäste warten u.a. Croissants, Bei- gnets, Pains au Chocolat, Petits Fours, warme und kalte Tartines, belegte Ba- guettes, leckere Suppen, herzhafte Quiches und Salate. Das alles macht die Auswahl nicht immer einfach, egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Feierabendsnack. Die Spezialitäten nach original französischen Rezepturen werden den gan- zen Tag über frisch angeboten und exklusiv für La Maison du Pain hergestellt oder vor Ort gebacken. Auch für eine A Die Spezialitäten werden exklusiv für La Maison du Pain hergestellt oder vor Ort gebacken. DEUTSCHEEUROSHOPGESCHÄFTSBERICHT2013/DIECENTER 067